Weingut Klaus Haberkern - Logo

Weißenhofstraße 4, 74235 Erlenbach
Telefon: 07132 / 2901

Weingut Klaus Haberkern - Logo

Weinsberger Str. 5, 74235 Erlenbach
Telefon: 07132 / 4 88 50-10

Unser Weißwein-Sortiment

Traminer

traminer

Weinbeschreibung:

Aromatisches Bukett, Aromen von Rosenblüten, sowie Litschi und Honigmelone. Am Gaumen gehaltvoll, feinwürzig mit einer milden Säure und harmonisch rundem Abgang.

Trinkempfehlung:

Ein idealer Dessertwein, passt zu Apfelstrudel, Dessert mit Marzipan und Schokolade aber auch zu reichhaltigen Käsesorten wie Münsterkäse, Blauschimmelkäse oder Allgäuer Bergkäse.

Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Traminer
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Erzeugerabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
25,4 g/l Restsüße
4,8 g/l Säure
11,5 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 -3 Jahre
Bodenart:
schwerer dunkler Lehmboden

Riesling Kabinett

Riesling Kabinett

Weinbeschreibung:

Fein fruchtiges Rieslingbukett mit saftigen Zitrusfrüchten werden von Pirsich und Aprikose eingebunden, im Geschmack Mineralik die das Terroir unterstreicht, die Säurestruktur harmoniert mit der Süße perfekt sodass der Abgang zu mehr anregt.

Trinkempfehlung:

Klasse Begleiter für kräftigen Seefisch und Meeresfrüchte, sowie Pasta, verschiedene Salatvariationen und reifen Weichkäse. Durch die Restsüße aber auch zu süß-säuerlichen Nachspeisen.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Riesling
Qualitätsstufe:
Kabinett, Prädikatswein, Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
21,6 g/l Restsüße
6,1 g/l Säure
12,0 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 - 3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

Weißer Burgunder feinherb

Weisb. feinherb

Weinbeschreibung:

Feines Bukett erinnert an Kernobst, Quitten und Waldpilzen. Am Gaumen erfrischen Zitrus- und Apfelaromen mit zarter Cremigkeit und feiner Mineralität.

Trinkempfehlung:

Vielseitiger Essensbegleiter, passt sehr gut zu Spargelgerichten, Salaten, Fisch, Geflügel oder Pasta mit sahnigen Soßen.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Weißer Burgunder
Qualitätsstufe:
Qualitätswein,
Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
11,4 g/l Restsüße
6,3 g/l Säure
11,5 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 - 3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

Müller Thurgau feinherb "Alte Rebe"

Müller feinherb

Weinbeschreibung:

Der ideale Sommerwein. Strahlend hellgelb mit grünlichen Reflexen zeigt sich der Müller im Glas. Der Duft nach exotischen Früchten wie Mango, Maracuja und Ananas sowie erfrischende Zitrusaromen. Der niedrige Säuregehalt macht diesen Müller zu einem bekömmlichen und doch spritzigen Begleiter, den man an einem heißen Sommertag oder Sommerabend nicht missen will.

Trinkempfehlung:

Vielseitig einsetzbarer Wein. Passt zu Spargel, Gegrilltem, Sommersalaten, Krustentieren und Fisch.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Müller-Thurgau
Qualitätsstufe:
Qualitätswein,Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
9,8 g/l Restsüße
5,3 g/l Säure
14 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 -3 Jahre
Bodenart:
Schiffsandstein

Traminer trocken

Tram tr

Weinbeschreibung:

Aromatisches Bukett mit Aromen von Rosenblüten, sowie Litschi und Honigmelone. Am Gaumen gehaltvoll, feinwürzig mit einer milden Säure und harmonisch rundem Abgang.

Trinkempfehlung:

Ein idealer Dessertwein, passt zu Apfelstrudel, Dessert mit Marzipan und Schokolade aber auch zu reichhaltigen Käsesorten wie Münsterkäse, Blauschimmelkäse oder Allgäuer Bergkäse.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Traminer
Qualitätsstufe:
Qualitätswein, Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
5,4 g/l Restzucker
4,9 g/l Säure
12,5 % Vol.
Lagerfähigkeit:
2 - 3 Jahre
Bodenart:
Schwerer dunkler Lehmboden

Grauburgunder trocken

Grauburgunder trocken

Weinbeschreibung:

Fein fruchtiges Burgunderbukett mit saftiger Grapefruit, Honig und Mandelaromen, eine cremige füllige Art am Gaumen, schöne Säurestruktur, mit einem nachhaltigen Abgang.

Trinkempfehlung:

Klasse Begleiter für kräftigen Seefisch und Meeresfrüchte, sowie Kalbsfleisch, Pasta und reifen Weichkäse.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Grauburgunder
Qualitätsstufe:
Qualitätswein, Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
3,7 g/l Restsüße
5,3 g/l Säure
14 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 - 3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

Sauvignon Blanc trocken

Sauvignon Blanc trocken

Weinbeschreibung:

Tropische Früchte und Stachelbeere paaren sich mit grünen, vegetativen Aromen, wie Kräuter- und Heunoten. Knackige Frische, am Gaumen mit fein eneingebundenen Zitrusnoten, animieren zum Genießen.

Trinkempfehlung:

Herrlich frischer Sommerwein der für Entspannung steht und ein klasse Partner der mediterranen Küche ist, aber auch zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten und asiatischen Currygerichten passt.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Qualitätsstufe:
Qualitätswein,
Gutsabfüllung
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Analyse:
56,1g/l Restsüße
6,6 g/l Säure
11,5 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2 - 3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

1 l Flaschen Sortiment

Müller-Thurgau

müller

Weinbeschreibung:

blumig, mit einem fein fruchtigen Muskataroma versehener Wein. Die reifen Aromen werden durch die milde Säure elegant in Sehne gesetzt.

Trinkempfehlung:

Müller-Thurgau ist ein sehr einfacher Wein der leicht zu trinken ist, die Unkompliziertheit lässt ihn bei vielen Gerichten die mit Fisch, Gemüse, Käse, Salten und zum Abendbrot als harmonischer Partner zu.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2019
Rebsorte:
Müller-Thurgau
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Erzeugerabfüllung
Trinktemperatur:
8-10°C
Analyse:
15,5 g/l Restsüße
5,2 g/l Säure
14 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2-3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

Riesling

Rieling

Weinbeschreibung:

Klassisches Rieslingbukett mit ausgeprägten Zitrus- und Pirsich Aromen, im Geschmack typische Mineralik derRegion, die Säurestruktur harmoniert zur Restsüße das einen feinen Abgang verspricht, dass diesen Wein zu einem klassischen Württemberger auszeichnet.

Trinkempfehlung:

Klasse Begleiter für unkomplizierte Fischgerichte, sowie Pasta, verschiedene Salatvariationen, Vesper aber auch zu leichten Desserts

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2018
Rebsorte:
Riesling
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Erzeugerabfüllung
Trinktemperatur:
8-10°C
Analyse:
18,2 g/l Restsüße
5,9 g/l Säure
12 %Alkohol
Lagerfähigkeit:
2-3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden

Riesling trocken

Ries tr

Weinbeschreibung:

KlassischesRieslingbukett mit ausgeprägten Zitrus- und Pirsich Aromen, im Geschmack typische Mineralik der Region, die Säurestruktur harmoniert zum Abgang, dass diesen Wein zu einem klassischen Württemberger macht.

Trinkempfehlung:

Klasse Begleiter für unkomplizierte Fischgerichte, sowie Pasta, verschiedene Salatvariationen oder einfach Vesper.

Expertise zum Download

Weitere Informationen

Herkunft:
Deutschland
Württemberg
Region Unterland
Erlenbacher Kayberg
Jahrgang:
2018
Rebsorte:
Riesling
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Erzeugerabfüllung
Trinktemperatur:
8-10°C
Analyse:
6,9 g/l Restsüße
5,5 g/l Säure
13 % Alkohol
Lagerfähigkeit:
2-3 Jahre
Bodenart:
Löss-Lehmboden